Regenbogenchor Fricktal

Chorportrait

Der Regenbogenchor stellt sich vor

Der vielseitige Fricktaler Regenbogenchor besteht seit über 30 Jahren. Anfangs handelte es sich um einen Jugendchor. Im Verlauf der Jahre hat sich die Zusammensetzung des Chores gewandelt. Heute gehören Mitglieder aus dem ganzen Fricktal zu unserem Chor. Das Repertoire hat sich kontinuierlich erweitert und umfasst Lieder vom Gospel über das Weihnachtslied bis hin zum aktuellen Pop-Song.

Der Chor begleitet musikalisch Ihre Hochzeit oder Ihren Geburtstag und singt bei Taufen, Gottesdiensten und an Betriebsfeiern. Gerne lassen wir uns für diese Anlässe buchen.

Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen!

Unser Dirigent Gregor Wannack

ist im Kanton Bern aufgewachsen und lebt nun in Basel-Stadt. Nach dem Besuch der Musik-Akademie in Basel wechselte er auf Chorleitung. Trotz klassischer Ausbildung zog es ihn immer wieder zu  Chören, die sich eher der Unterhaltungsmusik widmeten. Er hat sich sozusagen auf dem Gebiet der Pop- und Rockmusik als Chorleiter spezialisiert.

Die Lieder arrangiert er passend für den Chor in bis zu 3-stimmigen Arrangements.

Nebst der Tätigkeit als Chorleiter unterrichtet Gregor Wannack an der Volksschule in Basel Musik und andere Fächer. In der Freizeit besucht er gerne klassische Konzerte und Opernaufführungen.

unser Dirigent

Gregor Wannack